Notícias
Essentia Editora publica livro: Aditivos Alimentares
Publicação Científica
A Essentia Editora divulgou o lançamento do livro Aditivos Alimentares, primeiro volume da Série Cadernos Técnicos, a ser realizado no dia 23 de julho 2021, sexta-feira, às 17h pelo IFFTube.
O evento contará com a participação dos autores Lucas Martins da Silva, Krystal Cardoso Soares Estefan de Paula, Kátia Yuri Fausta Kawase, e será mediado pelo Editor Assistente da série Cadernos Técnicos, Cassiano Oliveira da Silva.
Os interessados podem realizar a inscrição clicando AQUI, obtendo certificado posteriormente. No mais, o livro estará disponível para download em PDF no site da Editora.
Mais informações sobre o livro
Na busca por recursos que atendam às necessidades dos consumidores, que se mostram cada vez mais exigentes, a indústria de alimentos investe na utilização de aditivos alimentares, sejam eles naturais ou sintéticos. Adicionados intencionalmente aos alimentos, sem o propósito de nutrir, mas com o objetivo de alterar as características físicas, químicas, biológicas e sensoriais, os aditivos dividem-se em inúmeros compostos extraídos de plantas sintetizados por microrganismos, entre outros.
Este livro apresenta informações a respeito dos aditivos alimentares mais utilizados na indústria de alimentos e objetiva, além disso, demonstrar a importância desses compostos para os estudantes, contextualizando propriedades, características, funções e aplicações.
Espera-se que, neste material, alunos e profissionais da área de alimentos encontrem elementos que os ajudem com suas dúvidas, utilizando-o como apoio em seus estudos.
Para mais informações, assista ao vídeo de apresentação da Série, a seguir, feito pela Editora Associada Michelle Guedes Catunda:
√ Como você vê o IFF e como avalia as suas ações? A Pesquisa de Imagem Institucional está disponível AQUI para a comunidade externa. Responda e contribua com as melhorias!