Notícias
Oficina de Gastronomia para Mulheres Mil
Cerca de 20 alunas do programa Mulheres Mil participaram da Oficina de Gastronomia "Cozinha Internacional e Sabores da Nossa Terra”, na sede da Cooperativa ArtCulinária, em São João da Barra-RJ.
Durante a oficina, as participantes receberam dicas sobre os conceitos básicos da gastronomia e a preparação de pratos clássicos das culinárias internacional e regional com ingredientes típicos de São João da Barra.
Utilizando alimentos da agricultura familiar, o chef Fabiano Seixas preparou os pratos do dia: estrogonofe de robalo, paella de cordeiro e marinera, além de um bobó de camarão.
As integrantes do Mulheres Mil, programa do Governo Federal realizado através da Secretaria Municipal de Assistência Social, Trabalho e Direitos Humanos, em parceria com o Instituto Federal Fluminense – Núcleo Avançado de São João da Barra - puderam conhecer mais detalhes sobre segurança alimentar, boas práticas de higiene, segurança no trabalho e o pré-preparo e controle de desperdícios dos alimentos.
Segundo Fabiano Seixas, a oficina teve um rendimento excelente. Já a representante do Mulheres Mil, Fabiana Ribeiro ressaltou que o trabalho foi de “grande aprendizado para o grupo”. Ela destacou como ponto alto o conhecimento de detalhes que fazem diferença na hora de preparar um “prato especial”. “Além disso, aprendemos novas formas de usar os alimentos provenientes da nossa agricultura familiar no preparo da comida”, ressaltou.
Fonte: Ascom IFF com Ascom São João da Barra
(Publicada em 27/11/2013)