CAMPUS SÃO JOÃO DA BARRA

Você está aqui: Página Inicial > Nossos campi > São João da Barra > Notícias > Curso de capacitação em São João da Barra

Notícias

Curso de capacitação em São João da Barra

Alunas do Programa Mulheres Mil, do Núcleo Avançado de São João da Barra, participarão de curso de capacitação no Sesc Mineiro de Grussaí, nos dias 16 e 17 de outubro.
por admin publicado 15/10/2012 17h47, última modificação 18/12/2017 17h19

 O curso de capacitação "Peixe e novos produtos – conhecimento e utilização" será ministrado pela professora Dra. Ana Lúcia do Amaral Vendramini (UFRJ) e destinado às 40 alunas do curso de culinária do Programa Mulheres Mil do Núcleo Avançado do IFF em São João da Barra, em parceria com o Laboratório de Tecnologia de Alimentos da Escola de Química da UFRJ.

 As aulas irão acontecer no Restaurante Maquiné, dentro das instalações do Sesc Mineiro de Grussaí. Na terça-feira, a aula é teórica e acontecerá das 09h às 12h e das 14h às 17h. Na quarta-feira, as alunas colocarão em prática o que aprenderam das 08h às 14h, sendo que das 12h às 14h será para degustação dos produtos fabricados.

 “As alunas são de Atafona, de famílias de pescadores ou esposas, e terão a oportunidade de agregar valor a esse produto local, o peixe, e aprender a produzir alimentos como linguiça, hambúrguer e salgados, por exemplo. Essa capacitação também enriquece o curso de culinária, que vai muito além do pescado”, explica Márcia Chrysostomo, gestora do Mulheres Mil em São João da Barra.