Notícias
Curso de capacitação em São João da Barra
O curso de capacitação "Peixe e novos produtos – conhecimento e utilização" será ministrado pela professora Dra. Ana Lúcia do Amaral Vendramini (UFRJ) e destinado às 40 alunas do curso de culinária do Programa Mulheres Mil do Núcleo Avançado do IFF em São João da Barra, em parceria com o Laboratório de Tecnologia de Alimentos da Escola de Química da UFRJ.
As aulas irão acontecer no Restaurante Maquiné, dentro das instalações do Sesc Mineiro de Grussaí. Na terça-feira, a aula é teórica e acontecerá das 09h às 12h e das 14h às 17h. Na quarta-feira, as alunas colocarão em prática o que aprenderam das 08h às 14h, sendo que das 12h às 14h será para degustação dos produtos fabricados.
“As alunas são de Atafona, de famílias de pescadores ou esposas, e terão a oportunidade de agregar valor a esse produto local, o peixe, e aprender a produzir alimentos como linguiça, hambúrguer e salgados, por exemplo. Essa capacitação também enriquece o curso de culinária, que vai muito além do pescado”, explica Márcia Chrysostomo, gestora do Mulheres Mil em São João da Barra.