Coordenação de Apoio ao Estudante
Atua prioritariamente no atendimento ao discente em situação de vulnerabilidade social, efetuando o cadastro e seleção dos estudantes que solicitam os benefícios e serviços oferecidos pelo campus por meio de Programas e ações específicas de acordo com o Programa de Assistência Estudantil do IF Fluminense, como as Bolsas e Auxílios, oferecidos por meio de Editais, a saber:
a) Auxílio Transporte;
b) Auxílio Moradia;
c) Auxílio Alimentação;
d) Bolsa Permanência IFF;
e) Bolsa Educação para Necessidades Educacionais (ENEE) – NAPNE;
f) Bolsa acompanhante NAPNE;
g) Auxílio Emergencial;
i) Empréstimo de armários;
h) Auxílio para participação em eventos, visitas técnicas e TCCs.
Tem ainda como atividades:
- Coordenar, planejar, conceder e executar as modalidades de bolsas e auxílios de Assistência Estudantil;
- Realizar acompanhamento social, psicológico e pedagógico dos estudantes beneficiários, observando os objetivos e finalidades do Programa de Apoio à Formação Integral do Estudante;
- Avaliar a implementação e os resultados das modalidades de Bolsas e auxílios de Assistência Estudantil;
- Garantir a seleção dos estudantes beneficiários de forma igualitária, técnica e profissional por meio de estudo socioeconômico sistematizado por profissional assistente social.
- Atua junto as demandas disciplinares, fazendo valer o Código de Convivência, bem como o Manual do Aluno.
Obs. Um setor que devemos destacar é o da Nutrição:
O campus Campos Centro ciente da importância da concessão de uma alimentação escolar que considere a saúde e nutrição, vem nos últimos anos, implementando um programa de alimentação que privilegia a qualidade de vida do estudante. Para tanto, elabora-se um cardápio diário e semanal que contemple uma alimentação equilibrada – nutrientes necessários para a manutenção da saúde do estudante. O planejamento, organização e desenvolvimento de todo o trabalho está sob a responsabilidade da Nutricionista (servidora do quadro) em parceria com uma empresa terceirizada (responsável pela produção e manutenção do contrato).
São 04 refeições diárias, sendo assim distribuídas: 02 lanches (manhã e tarde, com uma média de 800 lanches por turno); almoço (média de 750 refeições/dia) e um jantar (prato único – média de 1300 por dia), visando atender, principalmente, o estudante trabalhador.
Em 2019, iniciamos de forma efetiva a aquisição do Programa de Agricultura Familiar, através de pequenos produtores da região, trazendo a possibilidade de uma maior qualidade em suas refeições.
Servidores com seus cargos e matrícula SIAPE:
Coordenadora – RPS: Alessandra Asmar de Freitas - Nutricionista – 1883983
Jercia Trindade De Oliveira - Assistente Social – 1652648
Elizete Batista de Andrade Reis – Técnico em Assuntos Educacionais - 1031639
Elizete Ramos Gonçalves – Assistente em Administração - 268807
Emanuela Nunes Sodré – Psicóloga - 2315673
Laryssa Canhaço de Assis – Técnico em Assuntos Educacionais - 2869215
Marta Castro Andrade – Telefonista – 1088822
Paola Barros de Faria Fonseca - Assistente Social - 2165130
Rebeca Barreto Duarte Paterson – Assistente Social - 2994841
Rhena Schuler Zacarias da Silva Paes - Psicóloga – 1584173
Tatiana Pereira Sodré - Assistente Social - 1793053
Contato: Sala 28, Bloco A – telefone: 2726-2819
Horários de funcionamento: 2ª a 6ª, das 7h às 21h