Notícias
Curso de tecnologia em gastronomia conquista nota 5 na avaliação do MEC
Cursos
Implantado em 2018, o curso superior de Tecnologia em Gastronomia do Campus Cabo Frio foi avaliado pela primeira vez. Essa avaliação é realizada para o reconhecimento do curso, ou seja, uma verificação se há viabilidade da Instituição em oferecer o curso e sua qualidade. A avaliação é feita pelo Instituto Nacional de Ensino e Pesquisas Educacionais Anísio Teixeira - INEP e garante aos estudantes que a formação acadêmica escolhida seguirá as diretrizes e o currículo obrigatório propostos pelo MEC.
A nota 5 é a máxima dentro dessa avaliação e denota a excelência do curso, já que significa o máximo de qualidade desde o corpo docente até a infraestrutura oferecida pela Instituição.
Segundo a Professora Fiúza, coordenadora do curso, o resultado é uma conquista importante e demonstra a seriedade, dedicação e competência dos servidores do Campus Cabo Frio. "Como somos uma região turística, buscamos agregar valores à formação profissional para o setor, tornando-a muito mais qualificada. Assim melhoramos o turismo na região, pois formamos não só cozinheiros, mas também gestores." ressalta Fiúza.
E para além da sala de aula e laboratório, o curso de tecnologia em gastronomia busca a integração da comunidade e a Instituição fomentando projetos de extensão e pesquisa com a realização de eventos como: IFF na Feira e Festa do Feijão, assim como o incentivo a agricultura familiar e a utilização das plantas da região, onde os estudantes aprendem sua utilização em receitas.
Para os interessados, o acesso ao curso é realizado pela nota do ENEM ou vestibular e as inscrições abrem no final do ano.