CAMPUS CABO FRIO

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Estrutura do curso:

O Curso Superior de Tecnologia (CST) em Hotelaria, do campus Cabo Frio, foi estruturado para que o egresso possua as competências e habilidades para exercer a profissão de Tecnólogo em Hotelaria, conforme a Resolução CNE/CES Nº01, de 5 de Janeiro de 2021. Para tanto, é necessário a conclusão e aprovação em todos os componentes curriculares do curso definido nesse PPC , que totaliza a carga horária total de 1800 horas, em um período mínimo de dois anos e meio.

Dessa forma, o CST em Hotelaria do campus Cabo Frio pretende formar Tecnólogos em Hotelaria para atender às demandas socioeconômica e sócio-profissionais, tanto globalmente como regionalmente, além de verticalizar o curso Técnico Integrado de Hospedagem ofertado no campus.

O perfil do Curso Superior de Tecnologia em Hotelaria refere-se a formação operacional, tecnológica e administrativa dos diversos setores dos meios de hospedagem e da atividade de hospitalidade, por meio da aprendizagem compartilhada, inovadora e prática, através de desafios, em parceria com o mercado de trabalho, formando um profissional competente, comprometido e capaz de proporcionar novas experiências. A proposta formativa está centrada na importância da qualificação operacional, tática e estratégica para a atuação no mercado de trabalho.

Perfil do egresso:

O profissional egresso receberá uma sólida formação geral e humanística sendo instrumentalizado no desenvolvimento das competências para, diante de uma situação complexa, e, tendo em vista as finalidades necessárias, agirem com os seguintes critérios:

● Identificar seus pontos relevantes apresentados;

● Mobilizar os recursos disponíveis para o encaminhamento da solução;

● Articular esses recursos e os pontos identificados como relevantes e tomar a melhor decisão ou fazer o encaminhamento mais adequado.

O curso deve garantir ao seu final, necessariamente, um profissional comprometido com:

 ● A responsabilidade social, a justiça e a ética profissional;

 ● A formação humanística e visão global para compreender o meio onde está inserido e a tomar decisões em um mundo diversificado e interdependente; A formação técnica e científica para atuar no mercado e desenvolver atividades específicas da prática profissional;

● A compreensão da necessidade do contínuo aperfeiçoamento profissional.

● A preparação para ser um agente transformador no meio profissional que atua.

● O domínio da comunicação interpessoal;

 ● A capacidade para levantar, analisar e criticar documentos; independência e curiosidade intelectual; conhecimentos éticos sobre administração hoteleira, gestão de pessoas e capacidade para trabalhar em equipe;

● Autonomia profissional e intelectual;

● A capacidade de superar os desafios das rápidas transformações da sociedade, no mercado de trabalho e das condições do exercício profissional;

 ● A flexibilidade para atender às novas e emergentes demandas do mercado em consonância com a competência teórico/prática;

● A competência intelectual que reflita a heterogeneidade das demandas sociais;

  • A formação de uma consciência cultural para preservação do meio ambiente e sua sustentabilidade.

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Conceito MEC

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