Notícias
Evento sobre tecnologia de alimentos
Aconteceu no campus Bom Jesus do Itabapoana o projeto "Comunicação para a Popularização da Ciência e Tecnologia de Alimentos”, coordenado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. O evento foi aberto aos produtores do município e terminou na última sexta-feira, dia 19.
O projeto foi realizado nos municípios do interior do Rio de Janeiro, com o objetivo de tratar assuntos técnicos relacionados ao processamento de derivados do leite.
A abertura foi realizada na quarta-feira, 17, às 8h, seguida com a palestra “Derivados de Leite: produção, investimentos e demonstrações práticas”. Às 9h45 aconteceu uma mesa redonda para discutir "Investimento, custos de produção e reinvestimentos na produção de leite e derivados".No período da tarde, a teoria cedeu lugar às demonstrações práticas de produção de queijo frescal, ricota, bebida láctea e iogurte.
Nos dias 18 e 19 foram ministradas palestras e cursos de panificação por pesquisadores da Embrapa, onde foram produzidos pães, bolos e biscoitos, e processamento de frutas (doce em massa, geléias, frutas desidratadas, etc) para alunos do curso de agroindústria.