CAMPUS BOM JESUS DO ITABAPOANA

Você está aqui: Página Inicial > Nossos campi > Bom Jesus do Itabapoana > Notícias > Dia da AGROINDÚSTRIA no campus Bom Jesus

Notícias

Dia da AGROINDÚSTRIA no campus Bom Jesus

Dia da Agroindústria acontece na próxima sexta, dia 06, no auditório do Campus Bom Jesus do Itabapoana. Estão disponíveis 150 vagas para as comunidades interna e externa.
por admin publicado 03/11/2009 13h35, última modificação 15/12/2017 10h34

Produzir com qualidade. Esta é a proposta do Dia da Agroindústria que acontece na próxima sexta-feira, dia 06 de novembro, no Instituto Federal Fluminense, no auditório do Campus Bom Jesus do Itabapoana. A comunidade interna e externa pode participar. Estão disponíveis 150 vagas e todos vão receber um certificado.

O evento é uma ótima oportunidade para que os participantes possam levantar questionamentos sobre a agroindústria e também tenham a chance de adquirir novos conhecimentos sobre o assunto.

Às 8h e 30 min da manhã começa a primeira palestra, com o tema: “A importância da adoção de Boas Práticas”. As inscrições vão estar abertas uma hora antes. O palestrante é Fernando Teixeira Silva, representante da Embrapa Agroindústria de Alimentos e o moderador, Solimar Oliveira de Faria da Emater Rio. Logo após acontece uma mesa-redonda para esclarecer o seguinte assunto:“Informações necessárias para atender à legislação e registrar indústria de produtos de origem animal e vegetal”. Participam da mesa: Antonio Carlos Faber da Silva, da Vigilância Sanitária Municipal de Bom Jesus do Itabapoana, Ivana Ribeiro Reis, da Diretora da Divisão de Vigilância e Fiscalização de Alimentos da Superintendência de Vigilância Sanitária SESDEC/RJ, Plínio Leite Neto, do Serviço de Inspeção Estadual / SEAPPA e Márcio Alonso de Resende do Serviço de Inspeção Federal / Regional de Itaperuna. O moderador vai ser Jorge Ubirajara Dias Boechat – Professor do IFF.

Na parte da tarde mais uma palestra e uma mesa-redonda. Às 12h e 30 min acontece a palestra falando sobre algumas dicas sobre o processamento de alimentos para micro e pequenos empresários. Desta vez quem ministra a palestra é Renata Torrezan, representante da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Em seguida, acontece a última mesa-redonda do dia. Vão ser discutidas as oportunidades de financiamento para futuros processadores de alimentos. Participam Jairo Roberto Gomes da Silva, do Programa Prosperar / SEAPPA, Sebastião Resende da Emater Rio, Fábio Junger Brasil do Crédito Rural Banco do Brasil / Agência Bom Jesus do Itabapoana e Glaudston Domingues Menezes, do SEBRAE / RJ. O moderador vai ser João Eugênio Diaz Rocha da Embrapa Agroindústria de Alimentos.



— registrado em: