Alimentação saudável: desmistificando os questionamentos sobre o consumo de carnes
Coordenador: Luciano Rezende Moreira
Resumo: A carne é um dos alimentos de maior qualidade nutricional para o ser humano. Possui inúmeros benefícios e seu consumo está diretamente associado ao poder aquisitivo dos povos. Sua composição depende de inúmeros fatores de controle, como idade e raça do animal, e até tipo de corte a ser consumido. O objetivo deste trabalho será avaliar o nível de conhecimento da população sobre os questionamentos relacionados ao consumo de carnes, bem como desmistificar e contribuir para elucidar dúvidas a respeito da ciência e tecnologia das carnes. O projeto será conduzido em, no mínimo, 10 consultórios de nutricionistas e/ou endocrinologistas e cardiologistas da rede pública e/ou privada do município de Bom Jesus do Itabapoana/RJ. Serão colhidos dados através de uma ficha de perguntas sobre o tema durante um período de, aproximadamente, seis meses. As análises dos resultados ficarão expostas nos murais dos consultórios ou clínicas. Também serão realizadas palestras em espaços públicos para a divulgação dos resultados. Espera-se que o projeto traga benefícios à sociedade, para que de forma consciente as pessoas possam fazer suas escolhas em relação ao consumo de carne baseadas em informações cientificamente comprovadas.