CAMPUS BOM JESUS DO ITABAPOANA

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Perfil Profissional:

O técnico em Alimentos, ao final do curso no Campus Bom Jesus, é um profissional empreendedor e transformador do setor primário e agroindustrial, que coordena e participa de equipes de trabalho.

Planeja, executa, acompanha e controla as etapas do processamento alimentício, bem como o tratamento de seus efluentes e implantação de sistemas que contribuam para o controle do impacto ambiental ocasionado pelos processos de produção alimentícia.

Gerencia e executa as atividades de aquisição e comercialização de matérias-primas, insumos e produtos finais, atuando no controle qualitativo, quantitativo e microbiológico, desde a matéria-prima até o produto final, incluindo a monitoria do processo de higienização, limpeza e sanitização da produção alimentícia.

Conhece e desenvolve técnicas aplicadas, controla e executa atividades técnico-científicas no campo de processamento alimentar; participa na área de pesquisa, inovação, desenvolvimento de novos produtos e marketing; identificando e aplicando técnicas mercadológicas para a distribuição, comercialização de produtos e divulgação.

Assessora estudos de implantação e desenvolvimento de projetos, além de supervisionar as atividades referentes à aquisição, manutenção e reparo de instalações e equipamentos, com aplicação de inovações nos processos de montagem, monitoramento e gestão de empreendimento.

Elabora laudos, perícias, pareceres, relatórios e projetos, inclusive de incorporação de novas tecnologias.

Presta assistência técnica em indústrias alimentares, órgãos públicos, cooperativas, comunidades rurais, propriedades rurais e outros, implanta e gerencia sistemas de controle de qualidade na produção alimentícia.

Área de atuação:

O técnico em Alimentos está habilitado para atuar em:

  • Laboratórios de análise e controle de qualidade de alimentos;
  • Unidades agroindustriais;
  • Unidades de tratamento de resíduos;
  • Centros de pesquisa e desenvolvimento de novos produtos;
  • Indústrias de produção e distribuição de matérias-primas e insumos;
  • Órgãos de assistência técnica e extensão ligados ao setor alimentício e de Ensino;
  • Locais de comercialização de produtos alimentícios;
  • Unidades de elaboração e preparação de alimentos;
  • Órgãos de fiscalização sanitária;
  • Outros órgãos ou empresas que mantenham atividades na área de alimentos;
  • Serviços de Proteção ao Consumidor;
  • Profissional autônomo e empreendimento próprio.

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